7163银河,银河国际7163,银河国际7163APP

心中有梦 青春无悔
来源:[原创]   时间:2015-10-20  点击量:   
【字体:

         从小我就有一个梦想,我想向这个世界证明我的存在;我希望能用我有限的生命,为他人乃至世界做一些贡献。所以,我从小就努力学习,就懂得用知识丰富自己。
        时光荏苒,我的学生生涯已经结束了。为了锻炼自己,在找工作时,我着重考虑工程单位。经过应聘,我来到了中铁十二局电气化公司,成为其中的一员。转眼间,已经投入工作几个月了,可我仍依稀记得刚到公司时的场景。
       七月十六日,我到公司参加新员工岗前培训。虽然,之前通过网络对公司进行了初步了解,但真的到了公司,仍感到很陌生,好在这陌生很快就消失了。在天津培训的短短的一周里,我了解了公司的历史、文化及有关待遇情况。通过培训学习,我懂得了铁道兵艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统;懂得了银河国际7163APP不畏艰险、勇攀高峰;领先行业、创誉中外的企业精神。培训的几天里,我认识了好多新同事,大家都是大学刚毕业,胸怀抱负来到公司并准备大干一场的。这些,让我感到了竞争的压力。
        培训结束,我被分到公司北京地铁项目部。当时内心特别激动,因为我终于要到项目一线去工作了。虽然施工一线比较艰苦,但那却是最锻炼人的地方。来到北京项目部,项目领导和老同事们热情接待了我们,让我体会到了家的温暖。当时我就默默地对自己说:一定要努力工作,不辜负领导和大家的期望。
        在项目经理韩悌斌和总工郭宏的安排下,在经验丰富的老员工带领下,我们四个新来的大学生参与到了“设备实验”工作当中。通过老同志们的耐心指导,我们由开始只能简单的看懂图纸,逐步到能够完成现场的操作施工,已经完全掌握了现场设备试验的技术技能。至今我仍记得好多老员工都对我说过:你想学啥、知道啥,就问我。我会把我知道的和我会的,全部都告诉你。听着这话,我心里特别感动。
        每天晚上,我们分项目部都要开会。老员工告诉我,这是项目已经坚持了多年的习惯。会上,王部长会通过每个人的报告,对今天的工程进度进行总结,并对后期的工程进行安排;而通过开会,让我了解了已完和未完的工作量,让我了解了工作安排和工程推进的门道,无形中加快了我的进步和成长。每隔几天,王部长还会向我们进行简单的提问,以督促我们加紧学习和对现场的留心。
        在学校我们学的只是理论知识,如何应用,还要靠实际工作中探索。几个月来,我感觉自己有了很大进步,感觉自己成了掌握一技之长的有用之人。这些,首先应该感谢公司和项目领导的教导,感谢企业给了我成长的平台,给了我展示自己的机会。更要感谢无数老员工的无私教诲,他们让我的人生道路更加平坦,让我有了迎接疾风苦雨心理准备。在未来的日子里,我要加倍努力工作,用知识和技术,为祖国的建设和公司的发展贡献力量。
        心中有梦想,青春永无悔!
     (作者为北京地铁项目部2015年大学毕业新员工)

 
Baidu
sogou
7163银河 网站地图